Мне б сарафан из лоскуточков...

Мне б сарафан из лоскуточков...
Из ситца, с тонким пояском... 
К сандалькам бы ещё носочки...
Да можно даже босиком!?

Лишь бы попасть, хоть на минутку,
В то время, где девчонка я...
Играла в классики бы сутки,
Не важно, в что одетая!?

Ах, детство... Время золотое!
Дорогу не сыскать туда...
А так ведь хочется порою,
Попасть в то время, без труда!?

Пусть даже буду я работать
На огороде, во дворе...
В деревне много ведь заботы...
Её хватало всей семье.

Из речки воду бы носила,
И поливала огород...
И даже б мама не просила,
Ей помогала б круглый год!

Себя я помню босоногой...
Сандальки были, но зачем?!
Любила шлёпать по дороге,
По лужам бегала затем.

Потом уж в речку отмываться,
В дом не тащить ,,грехи'' свои.
Там может мама раскричаться,
Чтоб не марала половик!?

Хотела б я сейчас услышать
Певучий мамин голосок!?
Девчонкою себя увидеть...
И сарафан из лоскутков! ?

/Надежда Есаулкова/

31.10.19


Рецензии