Я в душе мечту лелею одну...

           Стихотворение Вадима Докукина

Я  в  душе  мечту  лелею  одну,
Я  мечтаю  уже  несколько  лет:
Кто  достал  бы  мне  билет  на  Луну,
Хоть  какой  бы,  хоть  сидячий  билет.

Ведь  кому-то  не  составит  труда
Затруднению  помочь  моему,
Мне  и  надо-то  всего  лишь  "Туда".
Мне  "Обратно",  ну,  совсем  ни  к  чему.

Потому,  что  на  Луне,  как  во  сне,
Нет  ни  Думы,  ни  толпы,  ни  тревог.
И  политиков  там  нет,  на  Луне,
Если  кто-нибудь  и  есть - только  Бог.

Там, по  слухам,  тишина  и  покой,
Завораживает  взгляд  пустота.
И  таможни,  говорят,  никакой,
И  не  требуют  загранпаспорта.

Там  не  надо  ни  питья,  ни  еды.
Там  от  стрессов  отдыхает  душа.
С  атмосферой,  правда,  там  нелады,
Так  в  России  тоже  нечем  дышать...

             1995 год

 Благодарю за иллюстрацию ru.tokkoro.com


Рецензии
Мы часто видим жёлтый диск
Висит всегда над головой
При жизни этот обелиск
Ничто не вечно под луной!

Александр Полуев   02.11.2019 12:10     Заявить о нарушении
Спасибо за напоминание о невечности под луной!А на луну-то полетим???
Там ведь тоже можно встречу устроить и вообще луну обустроить...
Привет Фоксу, он, наверное, скучает по луне! Улыбаемся!!!))))))🐶🐭

Надежда Кульчицкая 2   02.11.2019 17:11   Заявить о нарушении