Весь

Памяти Бальмонта

И дерево вновь не оставило тени,
И пасмурно, значит - светло,
А снегу-то!- словно в коробке офени
Прогнулась и выпало дно,
А было в ней перисто и кучеряво,
И меленка сыпала взвесь,
Покуда шарманка визгливо, гуняво
Роняла пригоршни на весь
Какой-то белесой и ржавой музЫки,
И тонкие прутья секли
Подтаявший воздух, и слышались крики
От неба до самой земли.


Рецензии