Ню или силуэт бегущей по волнам

             Застрелиться и не встать,
             Как на скорую мне руку,
             То ли в правду, то ли в шутку   
             Твой портрет нарисовать?   
             В профиль лучше или в фас,
             Может в стиле футуризма…
             Чтоб добиться эстетизма,
             В ход пойдет морской пейзаж!      
             Создаём морской пейзаж!   

    Для моей марины, ты — одна:               
    И воздушна, и мятежна,
    А в любви ко мне безбрежна,
    Как весенняя вода...
    Пусть во след бегущей по волнам
    Солнца-луч, смеясь, играет,
    И в небесной дымке тает
    Силуэт бегущей по волнам...               

           Оценить «шедевр» мой
           Ты
              не могла без замечания:
           Так,
              чтобы было натурально —
           Я изобразил тебя нагой!
           Что я сделал, боже мой!
           Все исправлю, ты не трусь —
           Два мазка, штришок и баста:
          «Нет», — ответила ты властно, —
          «Ну-ка подрисуй побольше грудь!»   

    Для моей марины, ты — одна:               
    И воздушна, и мятежна,
    А в любви ко мне безбрежна,
    Как весенняя вода...
    Пусть во след бегущей по волнам
    Солнца-луч, смеясь, играет,
    И в небесной дымке тает
    Силуэт бегущей по волнам...   


Рецензии