59. Любовь

21.08.1994
Любовь познав однажды, дорожи,
И потерять её всегда страшись.
Дать доброе старайся и спеши,
Лишь к светлому, надёжному стремись.

Когда душа согреется теплом,
Растает лёд тяжёлого греха.
То значит повстречался я с Христом,
Душа моя навеки спасена.

Я каюсь, Господи, меня прости,
Мне трудно перечислить все грехи.
Но вспоминаю, каюсь и молюсь,
Пред Господом очиститься стремлюсь.

Господь, мой Бог, меня прошу, спаси
Я грешен, утопаю я в грязи.
Любовь познав, я ею дорожу,
В грехах страдая каюсь и молю.

О... Боже, я лишь только человек,
Среди мирского я, мой Бог, живу
Ты дал мне мой, положенный мне век,
Спаси меня! Тебя я так молю.

Господь, мой Бог, меня Ты сохрани,
Пусть тяжело мне бремя на земле.
Меня направь на нужные пути,
И поведи, как надобно Тебе.

Ты знаешь, Господи, нужду мою,
Ту, о которой я тебя молю.
Я так грешил, о... Ты меня прости,
Очисть меня, омой, к Себе прими!
                W. Urban


Рецензии