five o clock

на противоположном берегу Средиземного моря
дилер в цвета беспросветных ноябрьских будней камзоле
     оброненный пепел сигареты с ментолом
вновь набранным чипером
на бранденбургский обшлаг рукава
видевшего удачу в лицо камзола
     атласный ожег окропленный смешанными с тушью слезами
стянутый стежками обетов нестяжательства Золушки
взбегающие по ступеням перрона всхлипы набирающего ход
трансъевропейского пассажирского
     дивные гербарии на зябнущем столе
летней ротонды загородного дома
          ямочки щек верности моей ностальгии
из фотографий, не дерзнувших снизойти на еще одну перламутровую пуговицу
необязательное условие распорядителя кастинга
чем не повод присовокупить очередную костяшку
на недетских счетах
          не начищенные медные пуговицы
разлученные с шепотом увещевания камыша
                на туманном абрисе берега молочной реки
Andreas Scholl
"Nisi Dominus - Cum Dederit" de Antonio Vivaldi
погруженный в ручное зеркало до опадающей пены подола шелковой сорочки
               женский взгляд
     первые скрипки замерли
трепетом секущихся кончиков конских хвостов
застывших смычков
                внимая
движению сухожилий переступающей на цыпочках шеи
внемля мольбе дирижерской палочки
     первая леди опускает расшитый золотом арабской вязи платок
не ведущая дрожи рука открывает стартовые боксы
словно отматываемых назад утренних скачек


Рецензии
с верлибром вас, предельно детально и ярко...

(читал под Love& Arthur Lee)


Денис Козак   31.10.2019 13:23     Заявить о нарушении
Благодарю.
"Включись, настройся, выпадай"
Выпасть,чтобы совпасть,преодолеть пропасть не удосужившихся слов.

Ник Ефимов   31.10.2019 20:37   Заявить о нарушении
что я могу ответить по замечанию, если вы изучили предмет, то да, согласен. Но - и нет. Выпадают кто влипают(это тоже путь), но я например, не из таких..


Шусей   17.12.2019 18:13   Заявить о нарушении