Речка Ночь

Шумит на перекатах Речка Ночь
Полярных гор безжалостная дочь,
Скрижали разбивает быстриной
И говорит о Времени со мной.

О том,что в мире...воля древних снов
Сильнее новых символов и слов,
Летит,стрелой пронзая времена
И цель её отсюда не видна.

О том,что людям снова дан совет
Как просто жить,и где искать ответ,
На вечные вопросы бытия...
Молчит душа бессмертная моя.

Что будет лучше,зачерпнуть воды
И выпить,изначальной чистоты,
И жить без страха,верить и мечтать
Пустыми миражами не страдать.

Под звездами струится Речка-Ночь
Какие тайны,уплывают прочь,
В какие чудеса ты посвящен
Где наша жизнь,а где лишь только сон.

    Хобол.стойбище Сутаня,декабрь 2019г.


Рецензии
Замечательные мысли! Очень складно у Вас получается. Здорово!
Успехов Вам!

Элина Дохшукаева   17.10.2020 22:27     Заявить о нарушении
Спасибо Элина!

Михаил Колесов   18.10.2020 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.