Мысли на каждый день. 1

1.
Увидеть солнце там, где тень.
Ценить добро и хлеб насущный.
И каждый-каждый новый день
Любить сильней, чем предыдущий!

2.
Кто страстью одержим наживы,
Простую вещь не понимает.
Богат не тот, кто всё имеет,
А тот, кому всего хватает.

3.
Всё ждёшь, что счастье где-то впереди?
Порой процесс важнее, чем итоги.
Не яркий свет, что там в конце пути,
А каждый день, что ты провёл в дороге.

4.
Когда берёшь от жизни,
Не предъявляя строго,
Того, что было мало
Становится вдруг много.

5.
Плачет душа? Опускаются руки?
Тонешь в потоке страданий и бед?
Это пройдёт! Верь, и выход найдётся!
Только из гроба выхода нет.

6.
За секунду бы понять,
Но понадобились годы...
Там, где нечего терять,
Начинается свобода.

7.
Когда в жизни мгла и не видно просвета,
А счастье обходит опять стороной,
Ты вместо стенаний: «За что мне всё это?»,
Спроси: «Для чего это было со мной?»

8.
Когда с судьбой играешь блиц,
И шансов нет, и хочешь сдаться,
Ты вспомни, сколько падал ниц,
И сколько раз сумел подняться.

9.
Если хочешь добро бескорыстно творить,
И в согласье звучат разум, совесть и сердце,
То судьба дарит ключ, что способен открыть
В мире каждый замок, и к мечте любой дверцу.

10.
Найди свою дорогу, и делай то, что должно.
Не потакай соблазну жить по чужим следам.
Услышь, что хочет сердце. Поверь, что всё возможно!
А время всех рассудит, расставив по местам.


Рецензии