Кручина лет

Тоска-кручина меня гложит,
Какой то дух с утра стреножит
Как будто он мне говорит:
Пожил свое... Аж мозг кипит

И образы людей, друзей
Ко мне являются скорей
Ах, это память набегает
И радостью внутри сгорает

Уходят все, и ты один,
Уж сам себе и господин.
Бывают рядом молодые,
Но, как то уж они чужие

Своих то внуков уже нет,
А ты для всех и стар, и сед.
С тобой любовью не заняться
И глупостью не пробросаться

Тяжка житейская планида,
Тут вроде жить, ан не для вида.
Друзей ушел роскошный круг
И ты один - понял ты вдруг


Рецензии