Пегас и Муза

Он уносил ее в заоблачное небо,
Все выше отрываясь от земли,
Где оставались словно бы игрушки,
Строения улиц и на них Дворцы.

Ей было страшно на спине могучей,
Смотреть на то, что было там внизу,
И потому она держалась крепко,
За крылья, что взмывали в высоту.

Ну, а Пегас в порыве вдохновения,
Косил лиловый глаз по сторонам,
И Музу с золотыми волосами,
Хранил, как мог - берег и защищал.

Полет средь облаков их был стремителен,
Как вспышка молнии, как мысль, что может быть,
В тот миг, когда нас что-то осеняет,
Когда готовы мы душой творить.

Прекрасное и дивное в Природе,
Чтоб стало красивее на земле,
Ну, а Пегас с чудесной, нежной Музой,
Вдаль уносились в облачной среде.


Рецензии