ЖИТЬ Человеком

Через  дорогу  –  двор  и  дом,
На  лавке  дремлет  кот,
Свернувшись  рыжим  калачом,
У  солнца  лень  крадёт,

Петух  несушек  стережёт,
Как  франт  в  прошаге  гордом, 
Гуляют  гуси  у  ворот,
Индюк  в  кафтане  модном.

Простых  событий  череда
Вершит  обычный  ход.
А  где-то  рядом  города,
В  них  свой  круговорот,

Они  встречают  поезда,
Ждут  лайнеров  прилёт,
По  радиально-кольцевым
Спешит  в  метро  народ,

Всё  верно,  так  и  быть  должно,
Идёт  за  годом  год …
Никто  не  знает  наперёд,
Что  в  этой  жизни  ждёт …

В  одном  уверен  до  конца,
Чтобы  пройти  весь  путь,
Пройти,  не  потеряв  лица,
Будь  человеком !   Будь !

         (С.В.Ю., 30 октября 2019 г.)

   * фото из интернета


Рецензии