Уйти или остаться Расставание

Я развожусь с тобой! Мне жаль!
Пойдем по жизни мы не рядом.
Не вместе встретим мы рассвет,
Не погуляем за руку по саду.

Не будет больше за одним столом
Веселых завтраков и чопорных обедов,
И с девочками, жаль, но никогда
На море вместе больше не поедем.

Ах, девочки - моя печаль и радость!
Возможно, не поймут меня теперь,
Но я всегда останусь с ними рядом,
Хоть больше не войду я в эту дверь!

С тобою родились на разных мы планетах,
Нас окружали разные друзья,
По-разному в семье нас воспитали.
И оказалось, компромисс найти  нельзя.

Мне говорили, что равны все люди,
Что надо старших уважать всегда,
Детей нельзя наказывать за шалость,
А женщину нельзя ударить никогда!

Мне говорили, что нельзя кичиться
Происхожденьем, чином, кошельком.
И если создавать семью надумал,
Не связывайся только с дураком.

Но в юности мы все умнее наших
Родителей и дедушек, родных.
За то и получаем полной чашей
И на ошибках учимся своих.

Я научился на всю жизнь, сверх меры!
Спасибо за учение тебе!
Но жизнь всего одна дается! И теперь я
Хочу пожить спокойно на Земле!

Чтоб не болело сердце, перестала
Тоска от нашей жизни грудь сжимать,
Чтоб по утрам с улыбкой на работу,
А вечером быстрей домой бежать!

Я ухожу! Не тешь себя надеждой,
Что разрыдаешься - останусь я теперь.
Остынь! Не плачь! Расстанемся достойно!
Возьми ключи и отопри мне дверь!

Мне жаль того, что с нами не случилось,
Что так бездарно разломали мы любовь.
Да видимо, в ней не было той силы,
Чтоб стала одной группы наша кровь.

04.09.2019


Рецензии