Сидела Вероника на берегу

Вероника решила умереть,
села на берегу и заплакала в голос.
Ветер жалел её, гладил волосы,
и шептал - уходи, уходи скорей...

А река стремительна, холодна,
завораживает взор, зовёт в глубину –
жду тебя, Вероника, тебя одну,
приходи на дно, пока темнота.

Вероника плачет, не может встать,
руки как плети, голова как камень –
мама, мамочка! Я хочу к маме...
Да нет мамы уже месяцев пять.

Вероника молится - Господи, помоги!
Сердце давно не болит, не бьётся,
мёрзнет где-то на дне колодца,
и не видно ни неба, ни зги…

А река не унимается, всё зовёт –
где моя девочка луноликая
и желанная Вероника?
Когда же она умрёт?

Прошёл второй год.
Вероника так и сидит на берегу,
плачет, жалуется, себя жалеет,
становится старее, тусклее...

Забирай, река, Веронику, пусть идёт ко дну.
Ну её, ну...


Рецензии