Мудрый урок

Видишь: я большой и смелый,
Раз штанишки натянул?!
Ну...Пойду теперь на дело,
Ведь поел да отдохнул!

Подкрадусь тихонько к бабке
И старушку отвлеку:               
У тебя дыра на шапке!
Как живешь так? Не пойму...

Та с улыбкою ответит:
Подойди скорей, внучок!
Интерес мой заприметит -
Тут же преподаст урок.

Посмотри: земля родная,
Что мы матушкой зовём!
Дождик, слезы проливая,
Стал для нас вторым отцом! 

Тучки поле орошают,
Кормят дивные плоды,
А потом всех награждают
Красотой цветов сады...

Звонкой песней по просторам
Мчатся в гости ручейки,
Разнесут молву по норам
Ждавшие сюрприз зверьки.

Позже, нежно напевая,             
Выйдет сонно, без заслуг,               
Глазки ветром протирая,
Солнце - тёплый желтый круг!

Понял? Так живет природа -
Самый важный в Мире друг!
Помогая от восхода,
Всем существовать вокруг...

Так когда следить за модой?
Целый день хожу в труду,
Чтоб покушать нам с охотой -
Нужно уважать гряду!

Видишь: я большой и смелый,
Раз штанишки натянул?!
Ну...Пойду теперь на дело,
Взял лопату да копнул!

                30.10.2019г


Рецензии