иволга на проне

УВЕНЧАННЫЕ  ВОЙНОЙ
Согласно древнему преданью,
Война — начало всех начал,
Легла в фундамент мирозданья,
Войной бог стройку увенчал.
   С тех пор двуногим нет покоя.
   Чуть что, хватаются за нож.
   И льётся, льётся кровь рекою,
   За что, порой не не разберёшь.
Евреи, турки и французы...
Про немцев, уж, не говорю,
Рвали безбожно дружбы узы,
Не раз кровянили зарю.
   А если тихо на планете,
   Брал многих нестерпимый зуд.
   Просить не надо, в Новом Свете,
   Вмиг бойню где-то разожгут!
                31.10.19г.

ИВОЛГА  НА  ПРОНЕ
О, Сож, о, Проня, вы в мечтах
Лишь только день зарёю начат,
И где-то иволга в кустах
То ли поёт, а то ли плачет.
   Стою один на берегу,
   Теченье небо отражает,
   В  душе своей я сберегу,
   Как луг бриллиантами сверкает.
Роса, кристаллами упав,
Кругом богатство разбросала.
Утихла иволга, устав.
И петь, и плакать перестала.
   А вместо иволги я сам
   Так заревел, что было мочи.
   Теперь те слёзы, как бальзам,
   Врачуют душу среди ночи.
                31.10.19г.


Рецензии