Я справлюсь!

Душа пугливым воробьём
Забилась под карнизом сЕрдца.
Любовь не вырвется живьём.
Куда ж мне от неё подеться?!

Течёт слезящейся тоской
Во мне любовная отрава...
И нет вакцины никакой!
Болит...как слева, так и справа...

И громко воет на луну
Моё встревоженное чувство.
Опять в терзаньях не усну,
Воспоминанья в сон мой рвутся...

Как дятлы, по мозгам стучат,
Терпенья выбивая сваю.
Я, словно "десять негритят",
Тебя в сознанье убиваю.

Шлагбаум в памяти кладу,
Чтоб мысль к тебе не просочилась.
Хожу по Углям, как в аду...
Я же в счастливый рай стремилась!

Разлука смокчет изнутри
И силы с каждым днём слабеют;
Надежды гаснут фонари,
Любовь не кажется елеем.

Грусть обволакивает тьмой
Всё, что вчера сдавалось светлым.
В стихи ныряя с головой,
Я справлюсь с чувством безответным!


28/10/19/


Рецензии