День рождения

Когда рождается печаль,
Печаль глубоких погружений,
Я вижу в прошлом боль и сталь,
И кровь безумья и сражений.

Безумья?! Истины итог
Меня сегодня поражает
И вера, неужели Бог
Кинжал кровавый в грудь вонзает?

Вонзает прошлую  струю
Энергий распереживаний,
Кого терплю, кого люблю,
И кто меня сегодня ранит?

Кого любил, но не помог,
Кто в гордом гневе отказался,
Мир прошлый был и рассосался,
Со мною остается Бог.

Я остаюсь! Сейчас со мной
До лета снежные аллеи
И поступь всемогущей феи
И ныне кажется живой.

Она мне указует Путь,
Он глубоко разнообразный
И этот день доселе праздный
Как будто просит не уснуть.

Как будто просит, откажись
От поприща путуг бесславных
И силуэт движеньем плавным
Мне подает бокал за жизнь.

За жизнь, за праздник навсегда,
За свет, что жив за горизонтом
И вторит бытие дисконтом,
И тихо капает вода.

Мороз ей не дает упасть
На землю мерзлую доселе,
Зима захватывает власть
В конце означенной недели...

Сшонэ 201019  18:31


Рецензии