Посвящение В. А. Лапонову

I

Пришла Казанская осенняя.
Поля, деревья окропила
Снежком зима приземисто.
Уж год без вас семья прожила.

А в Синезерках две березы
Роняют листья у окна.
Без вас в "Лапландии" морозно,
Печальна Брянска даль видна.

Жизнь во Вселенной длится вечно,
Ей не предел года, века...
Владеет нами бесконечно,
Вершить судьбу у ней права.

Дано все знать лишь только Богу.
Зачем нелепо рвётся нить,
Нам это не понять, не сможем
Ни склеить, ни соединить.

II

Апрель застыл на середине,
Старт настоящего мужчины.
И побежали вдаль все дни,
И не свернуть не обойти.

Он заводила был и лидер,
Кудесник благородных дел.
В своём труде лишь счастье видел
Он каждый Божий день.

"Мы гуляем тропинкой дальней..."
Вдруг, на ветке густой и большой
Соловейка запел серенадой
И развеялась грусть и покой.

Здесь "вечерняя лыжная гонка",
Праздник "Весенняя куролесица"...
Било доброе сердце так звонко
О золото рук чудеснейших.

III

Рождение сынов большая радость.
В каскаде жизни - свежая струя.
Крик малыша в ночи и плач не в тягость.
Дом без детей - не целая семья.

Делами след оставить на планете:
Дом, дерево и сын - как это мало
Для личности такой. За всё в ответе,
Что создано и что создать осталось.

Кто в чём находит счастье, он - в твореньи:
Хоть школа это, армия, учёба...
Минуты счастья - в них есть озаренье.
С утра и до заката труд - всё чтобы
Стал мир наш лучше, на одно мгновенье.

31 октября 2019 года


Рецензии