Нежных просят строк

Ласкает ветер мою печаль,
Рифма витает рядом где-то.
Зовёт меня куда-то даль,
Отца зову уже я дедом.

Уже полвека вижу мир,
Из слов пишу стихами строчки.
Во мне родился когда-то лир,
А вдохновение не ставит точки.

Все просят нежную строку,
Как будто что-то отгружаю.
Как будто не пишу, грущу,
А рифмы я гвоздями забиваю.

Наверное, не правы даже вы,
Словами даже я играю.
Строкою к жизни я на вы,
А стих, я свой для вас рождаю.

Рождаю, да, его легко,
Он сам ложится на бумагу.
Осталось лишь вам взять его,
И прочитать былую сагу.

А если парочку имён,
Событий или переживаний,
То вот уже роман сплетён,
Любовных мук и миг вздыханий.

Добавив чувств и красоту,
Лик тонких мысленных мелодий.
Взгляд брошенный туда в мечту,
И нот сорвавшихся рапсодий.

И вот уже стихи летят,
Зовут, уводят за собою.
Любят, вздыхают и грустят,
И нежно так, касаются рукою.

октябрь 2019г


Рецензии