Вам всё виднее

Вам всё виднее. Все всё знают.
Один в округе я глупец,
Который так наивен,
Ничего не понимает,
Лишённый разума вконец.

И как мне жить,
Конечно, вам виднее,
Толпе неразумеющих зевак,
Живущих, словно роботы, машины,
И думающие "у меня не так".

А что мне делать в жизни?
Я спрошу у вас.
И каждый мне ответит точно:
"Вот делай это, это делай так",
Вы - знающие этот мир заочно.

А коль постигнет неудача,
Все хором крикнут:
"Я же говорил,
Не стоило тебе пытаться,
Вы только гляньте, что он натворил".

Ну и, конечно, безусловно,
Вам эта жизнь,
Покажется, до невозможности, простой.
Вы - идеал и гений. Превосходно.
Однако, к счастью, я другой.


Рецензии