Песнь издалёка

Тихий вечер принёс твою песнь издалёка.
Её ветер пропел песней гор и морей.
Сердце сжалось в груди, ему так одиноко.
Без улыбки и глаз, без любимой моей.

Ты, родная, прости, снова море позвало.
Ты же знаешь – моряк, волны – дом мой второй.
Вместо простыни – воды, небо – мне одеяло.
В звёздных далях ищу я твой облик родной.

Дни суровые штормами закаляют здесь душу.
И от этого, в жизни, ей нужен причал.
Клятвы, данной тебе, ты поверь, не нарушу.
Страху глядя в глаза, твоё имя кричал.

Сон любви колыбелью тихих волн охраняю.
Трепет нежной души ветром шлю к берегам.
Каждый миг, что провёл я с тобой, вспоминаю.
Прикоснуться б хотел к твоим алым губам.

Дни пройдут, вновь маяк я увижу по курсу.
Стаи чаек родных известят обо мне.
Сердца ритм в груди разрывается пульсом.
И губами солёными прикоснусь вновь к тебе.

31.10.2019.
Валерий Ефремов


Рецензии