Не признан

Стр.-22-.

НЕ  ПРИЗНАН.
Чем  больше  Дух  возмущается  –
Против  своей  Кармы,
Тем  больше  она  сцепляется  –
Своими  цепями  с  нами.

Подобно  тому,  как  сцеплялось  –
Отравленное  одеяние
С  телом  Геракла,  что  затуманилось  –
Даже  его  Сознание…

Крест  Кармы  надо  нести  –
Мужественно  и  спокойно.
Можно  её  погасить,  –
Если  живём  достойно.

Но  много  несчастий  ждёт  –
В  жизни  своей  человека,
Если  он  восстаёт  –
На  Иерархию  Света.
На  Свет  хула  не  прощается,  –
Это  не  обсуждается.

Но  люди  не  могут  иначе,
Чем  обвинять  Иерархию  Света  –
Во  всех  своих  неудачах,  –
Но  такова  суть  человека.
Проще  кого-то  нам  обвинять,  –
Чем  причину  в  себе  искать.

За  тяжкую  Карму,  кроме  себя,  –
Нам  не  на  кого  пенять.
«Солнце  моё,  дай  (людям)  Огня»  –
Истину  эту  понять.

Тяжесть  и  лёгкость,  в  конечном  итоге
Кармы  –  зависит  лишь  от  Сознания.
Жизненные  Испытания  –
Суммируют  наши  деяния.
Нужно  здесь  понимание,  –
«Горшки  обжигают  не  Боги».

Платить  задолженность  надо
Кармы  –  без  принуждения.
Сознательная  уплата  –
Приблизит  освобождение.

Собственности  лишение  –
Для  малых  Сознаний  –  утрата,
А  для  больших  –  освобождение  –
От  кармической  платы.
Ведь  именно  собственности  потеря  –
Освобождает  от  «метки  Зверя».

Древний  философ,  проданный  в  рабство,
Воскликнул,  –  теперь  уплатить  я  смогу  –
Кармический  Долг,  но  Богатство  –
Своё  в  Душе  сберегу.

Дело  не  в  собственности,  –  в  отношении.
Сам  по  себе  лишён  её  факт  –
Кармических  всех  наслоений,  –
Что  Душу  ввергают  в  «Ад».

Кто  эту  понял  в  жизни  науку,  –
Тот  близок  к  освобождению
От  власти  Кармы  над  Духом,  –
Дело  всё  в  устремлении.

В  Сражении  раненый  Воин  –
Боли  не  ощущает
И  раны  не  замечает,  –
Но  биться  с  врагом  продолжает.
Он  лёгкой  Кармы  достоин,  –
Хотя  о  ней  он  не  знает.

Но  выполнив  Предназначение  –
Среди  тяжелейших  условий,
Он  падает  от  Напряжения  –
И  от   потери  крови.
Что  тела  сильнее  Дух,  –
Мнений  не  будет  двух.

Сила  Духа  –  Сознание  –
Над  Болью  поднимет  тела.
Сила  Духа  –  неисчерпаема,  –
Но  надо  владеть  ей  умело.

Бился  на  Землю  Родную  боец  –
В  условиях  всех,  в  которых  –
Жертвенный  был  только  венец…
Не  надо  пустых  разговоров.

Властвует  Дух  над  всем,  –
Если  Сознанием  призван.
Но  среди  множества  тем  –
Наукой  он  так  и  не  признан.


Рецензии