Сотворение Пегаса

Что мне, мытарь, твои мытарства,
что мне, книжник, твоя хула –
я отдав за коня полцарства,
за полнеба возьму орла.

Что мне с живностью этой делать,
выбирая одно из двух,
возвращая природе тело,
возвращая пространству дух?

Ну, а если бы, для примера,
всё поставить легко на кон
и состряпать из них химеру,
чтобы вышел крылатый конь?

Все пропорции и масштабы
сопоставить и соблюсти,
чтобы был скакуном хотя бы,
чтобы смог седока нести…

Я давненько на нём летаю,
в чём решительно признаюсь,
и летать по ночам без стаи
я нисколечко не боюсь.

Строевые стада пегасов
чертят в небе косяк и клин,
но фанерою мимо кассы
пролетаю лишь я один.


Рецензии
Спасибо) пошла ловить Пегаса)

За спиною ведро припряча,
Приманю я коня овсом,
Если вдруг попадётся кляча...
Поминайте меня с грехом.

Клара Шох   15.11.2019 12:36     Заявить о нарушении