Общежитие. Зарисовка третья

Вечер, я, цветочек в кадке,
Аккуратный кабинет,
Девять вечера, приятно,
Лучше места в мире нет!

Да, приятная работа,
Можно книгу почитать!
И домой уже охота...
На часах девять ноль пять.

Дверь открылась кабинета,
И в дверях четыре лба...
Вот так счастье привалило,
Вытираю пот со лба....

Все расселись словно дома,
Крепко выпивши сидят,
И глаза как будто масло,
С вожделением глядят...

За руки меня хватают,
Я струхнула, но держусь,
Варианты примеряю,
И мозгами я тружусь...

Телефона нет в помине,
До дежурки далеко...
Если справлюсь,то к начальству,
Мне за вредность- молоко...

Дом здесь старый, двух этажный,
Деревянное окно...
Если что в него ныряю,
Снег на улице темно...

Да в столе стоит бутылка,
Если что, то с нею в бой,
Все жильцы мои уснули,
В кабинет мой не ногой...

Дело быстро принимает,
Не приятный оборот,
Жалко что не матерюся...
Им кило печенья в рот!!!

Дверь открылась,тетя Римма,
На пороге в кабинет,
Как прекрасная мадонна,
Красивее в мире нет!!!

Видит дело здесь не чисто,
И давай им жути гнать...
Что с милицией мы дружим,
Приезжают, если звать!!!

Обозвав ее мочалкой,
"Ты нам жути не гони...
Мы тебя прогоним палкой"
Страшно, Боже сохрани!!!

Римма села поседела,
И хромая вдруг ушла...
И сердечко заболело,
Катя, все хана пришла!!!

Тихо, пять минут проходит,
Сердце словно молоток,
В голове мыслишек куча...
Блин, берут под локоток.

В кабинете дверь открылась,
Участковый оп ца ца...
Парни разом приуныли,
И улыбочки с лица...

Я глаза свои закрыла,
"Приставали?"-говорит...
Только за руку схватили,
Нет других на них обид...

Выметайтесь, выдыхаю,
От бесчестья спасена...
В голове я умножаю,
Понимаю  что должна...

Я иду по коридору,
А на встречу мне она...
Наша Риммочка красотка,
Тольки Бороды жена...

Потихонечку вещает,
"как зашла я в кабинет,
Сразу все я оценила,
и двух мнений здесь и нет!!!

Быстро ходу к телефону,
И в милицию звонок...
Адрес назвала, все быстро,
Многим здесь из нас урок!!!

Отлюбили бы как кошку,
И никто не виноват,
Римма и в тюрьме сидела,
Материт, ну все подряд...

Не глади, она такая,
Коль жива, так Бог храни,
И история крутая,
Коль жива, мне позвони!!!


        31.10.2019 г.


Рецензии