Творожные крошки

Рассыпает творожные крошки
молоко от осенних небес.
Я иду отсыревшей дорожкой
и ловлю этот нежный замес.

Он в ладони стремительно тает
и по капле стекает с руки.
Ах, как снега душе не хватало
в оголённые эти деньки!

Вспоминаю сметанные дали
за оградой родного двора.
По-отечески звёзды блистали
на снегу первозданном с утра.

Нежно таяло зимнее солнце
в тишине заливных облаков,
и лучилась тропа за оконцем
под ногами моих стариков.

Вспоминаю бабулю в калошах:
взгляд, улыбку, морщинки вразлет -
теплый хлеб у меня на ладошке
и от печки разлившийся "мёд"
 
По утрУ на окне оживали
все узоры счастливой души.
Красотой поделилась бы с вами,
да попробуй её опиши!

Подбираю слова и не спится:
снова манит родительский кров.
Мне бы свежести зимней напиться
тех молочных в полях "родников"!


Рецензии
Душевно, светло, с интересными метафорами!
Спасибо огромное, Марина.
Солнышка душе и всего наилучшего,

Галина Лычковская   18.10.2021 21:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!
С радушием,

Марина Скворцова 6   19.10.2021 11:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.