Я не помню на вкус, какая твоя любовь

Я не помню на вкус, какая твоя любовь -
Мне её из-под сердца вычерпали лопатой,
Там теперь огня - не больше одной десятой.
Это просто орган, который гоняет кровь.

Ничего не осталось - ни трепета, ни вендетт,
Лишь какая-то материнская волчья нежность.
Позабыла давно объятий твоих безбрежность,
Но хотела бы знать, насколько тепло одет.

Что ещё написать? Я будто помятый лист,
Что из чистой тетради вырвали поневоле,
Все слова и молитвы в мелкую пыль смололи,
И отныне мой путь опасен и крайне мглист.

И отныне, когда осенний сухой мороз
Начинает дышать мне холодом прямо в спину,
Превратившись в тень почти что наполовину,
Вспоминаю пшеничный запах твоих волос.

октябрь, 2019


Рецензии