не спасуем пред уродством

От ноля до минус двух -
то начало ноября.
Много нищих есть старух,
у которых ни рубля.

Милостыню им подайте,
но не мелочь, а купюру.
Им последнее отдайте
в здравом разуме, не сдуру.

Бабка счастьем засияет
и креститься будет бурно.
Редко очень с ней бывает,
что от счастья станет дурно,

Сотворив добро, уйдите
Не нужна вам благодарность.
И поступком не хвалитесь,
чаще делайте другому радость.

Назидаем мы теперь,
призывая к благородству.
Мы в добро откроем дверь,
не спасуем пред уродством.


Рецензии