Найди меня

Найди меня, пожалуйста, найди!
Я столько лет бродила по планете
С медалью одиночки на груди.
Зачем планете брошенные дети?

Хоть строчку, хоть два слова напиши,
Обратный адрес не упоминая.
Мне б только знать, что у моей души
Есть родственная ей душа другая.

Но почтальон отныне - мой палач -
Не носит телеграмм в потертой сумке.
Другая бы давно пустилась в плач
И, всхлипывая, потянулась к рюмке,

Но я держусь, я стойкий морячок,
И хоть судьба меня бросает в воду,
Где ветер крутит волны, как волчок,
Я выдержу любую непогоду

Твоих бездонных молчаливых глаз,
В которые уже не посмотреться.
Любовь бывает в жизни только раз,
Ведь больше не выдерживает сердце.

август, 2019


Рецензии