Вещие сны

Мне снятся сны, но их поведать
Я не решаюсь никому,
Они загадочней, чем Веды,
Что тайны говорят уму.

В них скрыта соль и смысл мечтаний
О запредельной вышине,
В них для живых напоминанье
О силе Духа в грешной тьме.

Они о радости, о боли,
И о разлуке двух сердец.
Без них ты, как лишенный воли,
И даже хуже, чем мертвец.

Их блики, как дары мерцают,
Что Бог кладет к твоим ногам,
И духи сфер из них слагают
В твоей душе молитвы храм…

В них чувство вечное сокрыто,
Способное сердца пленять,
Для тех, кто, в жизни воплотив их,
Сумеет смысл их разгадать.

17.07.11 г.


Рецензии