Незнакомый человек

Мне в спину снег хлестал упруго, январским холодом ведо'м.
Я потеряла брата, друга, и сердце затянуло льдом.
И не было ни слов упрека, ни сцен признания вины,
А просто дружба раньше срока потребовала тишины.

Иду, вся скованая гадкой, невообразимой холодцой,
За мной печаль идет украдкой, в наушниках играет Цой.
Но вот прохожий вдруг невольно меня задел своей рукой.
Мне не было ни капли больно, но слезы брызнули рекой.

Он испугался, тот мужчина, и, руку протянув свою,
Меня спасая из пучины, усаживая на скамью,
Сказал: "Не знаю, в чем причина, не смею лезть в твои дела,
Но ты, девчонка, молодчина, ты все сумела и смогла".

Мужчина быстро испарился, как будто был не наяву,
А я вдруг выпрямила спину и поняла - переживу.
Случайно он со мной столкнулся и стал помощником навек -
Не друг, который отвернулся , а незнакомый человек.

июль, 2019


Рецензии