Романс на лестничной площадке 2 для Карины

   
Лето было холодное,
А так хотелось тепла.
Тело моё голодное
Долго ждало тебя.
Но и с тобой невесело,
Но и с тобой-облом:
Чёлкой взгляд занавесила
И не поймёшь, что в нём.
Ты улыбнёшься -солнечно,
Искоса взглянешь -ночь.
То обернёшься горничной,
То -королевская дочь.
Душу тянешь соломинкой
И как священник добра,
Словно дитя с диковинкой,
Словно любовь-игра.
Будни с тобой- воскресение,
Дом без тебя -клеть.
Вместе с тобой -мучение,
Но без тебя -смерть.

Поздно теперь загадывать,
Поздно свистать соловьём...
Хватит меня разглядывать,
Дескать, убью потом.


Рецензии