Открывай свои двери, небо

Открывай свои двери,
Небо.
Я лечу, я несусь к вам
Под птичьи распевы.
Под страшные вопли,
Пугающие до смерти крики.
Но ты не молчи.
Попрощайся.
И впредь всегда улыбайся.

Я счастлив,
Что это так близко.
Я всё ещё низко
Телом,
Но душой
Высоко.
Гнев рвёт внутри меня всё.
Разрывает.

Расчленяют.
Полыхают огнём.
Разгорелся пожар на улице нашей.
Все стоят вокруг, плачут.
Мысли куда-то там скачут.
Летят, улетают.
Все тут,
Но ты как обычно не здесь,
Думаешь, где бы тебе присесть.

Открывай свои двери,
Небо.
Я стучусь, но меня не пускают.
Ну и пусть.
Я здесь останусь:
У ног земных.
У подножья травы.
На руках воздуха.
Под горячим солнцем.
Под холодной луной.
Буду гореть пламенем.
Стану огнём.
Стану пылью.


Рецензии