Творение

Любое, мой друг, твоё творенье,
Будь то картина иль стихотворенье -
Дитя твоё, твоё былое бремя,
Оно зачатое тобою в сердца чреве,
Наружу просится сойти, на свет,
Оно сиянья просит, ждёт рассвет,
Глотка ждёт первозданной чистоты,
Свободы ждёт и ласки, доброты.
Дитя ведь. Ведь оно - дитя,
Тебя оно просит, нежно любя,
Христом ли с холста, иль светом излиться,
Ах, дитятко милое, хочет родиться.
И ты, отпуская, рожая творенье,
Желаешь дитяте в миг проявленья
Любви. Ты жаждешь солнцем пролиться
И чудом в нём отразиться.
Тебе, мой друг, заранее бы надо знать -
Дитя твоё пришло любить иль воевать?
Что принесёт твоё творенье миру -
Добра ли песни несмолкаемую лиру?
А может быть, ему дано уменье воскрешать?
Тебе, мой друг,  решать, тебе решать.


Рецензии
Скрлько мудрости, образности и красоты в одном стихотворении! Вдохновения Вам и всего самого доброго, с уважением,

Блохина Ирина 8   03.11.2019 17:54     Заявить о нарушении
Спасибо вам большое, Ирина, за тепло слов стиху! И за пожелания добрые спасибо!
И вам лёгкости бытия и волшебства каждого дня!

Белое Море   03.11.2019 20:20   Заявить о нарушении