От лета до лета

****
Я от лета живу и до лета,
Как душистый жасминовый цвет.
Буду тенью скитаться по свету,
Если праздника летнего нет.

Я зачах бы в сезон листопада,
Замерзал бы на снежном сукне.
Не прельстит никакая награда,
Лишь бы лето вернулось ко мне.

Жду весну!.. Чуть сугробы подтают,
А берёзы нектар разольют,
Я подснежником сам расцветаю
И корабликом мчусь по ручью.

Только летом я черпаю силы,
Пью досыта бальзам, а не яд.
Только летом девчонки красивы,
Да и сам я – любовью объят!

А теперь – увяданьем изранен
Средь печальных бледнеющих лиц.
В ностальгии скупых ожиданий,
Оживу с торжеством медуниц.


Рецензии
Замечательное, красивое стихотворение, Валерий.
Я тоже люблю лето, и не люблю осень.

Всех благ Вам, счастья и творческого полёта!
С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   31.10.2019 11:34     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Настя, за тёплые слова. Да, лето — это маленькая жизнь!
С нежностью и теплом!

Валерий Тёркин   31.10.2019 21:53   Заявить о нарушении