И утихнет боль...

«...И утихнет боль, и прольётся свет на наши души, и замрёт на наших неподвижных лицах...» (церковное радио, Рабочеостровск)

Боль наплывает, когда закрываю глаза.
Рвётся душа через раны и боль к Тебе.
Там, наверху, небо разверзла гроза,
Там, наверху, к утру разгорится рассвет.

День убегает, и, двери закрыв на замок,
Снова встречаю мрачное царство теней.
Ночью уснуть, как ребёнку, закрыть глаза
Страшно, ведь ночь: а будет за нею рассвет?

Вдруг боль пройдёт насовсем? И свет
Прольётся на наши во сне бродящие души?
И замрёт на каждом недвижном лице,
Нам принеся покой, а оставшимся-ужас...

31.08.2019.


Рецензии