31 октября, Сочи...

Доливает дождинки октябрь,
под слепящие всполохи молний,
завтра сменят его на ноябрь...
Не робщите, на всё Его воля.

Воля ль, вольница - невпроворот
юных сил у Весны безгреховной,
ей неведом дефолт или МРОТ...
Дауншифтера вольница в волнах.

Иль в полёте с заснеженных гор,
отдавая себя сноуборду...
Серость тыкая мышкою в Word,
подменяет Инетом свободу.

Соцсетям поверяет мечты,
Инстаграм стал хранилищем ликов...
Не людей, а андроидов стык
в мониторно-мерцающих бликах.

И не волен уже человек
жить вне компа, андроида, смарта...
Сеть Инета сковала наш век,
и не видно былого азарта

В тех, кто с мышью, смартфоном един.
Что-то сети в зародыше душат...
В Мир приходишь, уходишь один
и лишь Небо всем надо нам слушать.

Под осеннюю дробность капель,
не пенять на ошибки, просчеты...
Твердо знать, что наступит апрель
и раздаст своей радости квоты.


Рецензии
"Под осеннюю дробность капель,
не пенять на ошибки, просчеты...
Твердо знать, что наступит апрель
и раздаст своей радости квоты."
Стихи понравились!

Екатерина Глинских   30.04.2023 14:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.