Голые тополя

Темно. Свистит и мечется в ветвях
И злится на меня холодный ветер.
И я как будто перед ним в ответе,
Что нет листвы на голых тополях.

А мне так хорошо – пусть ветер воет!
Мне нравится чудесный переход,
Когда закончился осенний хоровод,
И стружкой снежной ветер жалится и колет.

Ведь жизнь идет, быть может, и в скорбях –
Дана нам свыше, этим и прекрасна!
Я думаю, что злится он напрасно,
Срывая зло на голых тополях.


Рецензии