Посмотри

посмотри… здесь всё и сразу.
многократно удивись.
взгляд на жизнь разнообразней,
удивительней, чем жизнь.

словом, вздохом, сердцем, кистью,
тем, чего в помине нет…
ширь и высь и глубь такие
наяву да и во сне…

настоящести не хватит,
достомерного «ого!»,
но достаточно на карте
окон, смыслов и дорог.

рассмотри — расчувствуй малость,
даль и душу на пути,
что не зря тебе достались,
как естественный мотив

говори — не зря — зачем-то
дар пожизненный… люблю! —
говори с большим расчетом,
не единожды на дню.

проникаясь сутью главной,
расставляя по местам,
пусть порой не понимая,
пусть! поймётся где-то там.

всё в копилку-память-данность.
в дело-радость-вечность-стих.
в знаменательное «да уж!»
в боль последнего «прости».

как научен. как сумеешь.
как судьба даёт подчас.
но — пока не вышло время —
свет во взгляде не погас…


Рецензии