Сказка о пенсионерах и рыбке

Жили хорошо, богато,
Дед и с ним его старуха.
Укусила как- то раз их муха.
Залетела летом в хату.

И пошли они вдвоём рыбачить,
Дед забросил удочку,
И поймал он  дудочку,
Оба  облились слезами, плачут.

Дед забросил удочку  второй вот раз,
Выловил автомобиль шикарный  ВАЗ.
- ах, не то, не то, - старуха огорчилась,
Долго с червяками провозилась.

Закинул дед на третий раз её,
Что удочкой по имени зовётся,
А бабка на наживочку плюётся.
Заголосила бабка: чур, моё!!!

Она увидела как на крючке
Забилась золотая рыбка.
- какая махонькая пипка!
Уйдем, сегодня вижу налегке

Старик, с рыбалки мы сейчас,-
Старуха стала собираться.
Да дед тут начал препираться:
- я чую, рыбка  осчастливит нас.

- просите откуп дед и баба,-
Вдруг голос рыбка подала,
Обоих чуть с ума тут не свела.
- попросим, может краба?

Спросил старик свою старуху,
- побольше, вижу, не хватает духу,-
Старуха нервно рассмеялась,
- зачем  просить такую малость?

- паребрик я прошу всего- то,  рыбка,
Поверг старуху просьбой  в нервный шок,
Просить такое вот, да как он мог?
Вторая неудачная попытка.

И онемела каменой статуей,
Законная жена бабуля.
Её желанья проносились пулей,
Вот учудил  её дедуля.

- будет вам паребрик, баба, дед.
Будет вам служить он много лет.
Возвратились  муж с женой,
Возвратились вот к себе домой.

Бабахнула хлопушка,
Среди  лесной опушки.
Рассыпав конфитюр,
Ну, удружила рыбка им бордюр.

И побежали оба к морю,
Да кличут рыбку дружно хором.
ПриплЫла  золотая рыбка.
- тут вышла странная ошибка!

- чуваки вы оба, обормоты!
Рыбка, разозлившись, говорит,
Странными словами всё чудит.
- заработала я кровью, потом

Всё своё богатство,
Расчудесное вот царство.
Не просите ничего,
Ничего не дам я своего.

- рыбка, попрошу, фильтруй базар,
Мы не чуваки, а чудаки.
Ты вот выпустила пар?
- что за мудаки!

- мы хотим разбитое корыто, надо!
Просим не корысти ради.
Рыбке поклонились,
Та в ответ заныла:
- что за обряды!?
Не желаю деньги тратить!

И осталась  без корыта,
Пенсионная  элита.
Дед, старуха загрустили.
Мало после этого прожили.


Рецензии