Иммортель Бессмертник

         

Всего лишь шаг и ты добровольно
Летишь в никуда...то есть туда
Откуда пожалуй нельзя возвратиться
Провала  черный квадрат
Света меркнущая граница

Корежит судорогой... выжигает
Равнодушие вечности...
Взгляд холодные острые льдинки
В сознанье вонзает

За серой разбитой стеной в тайниках
Скрежещут зубами скелеты
В скрипучих зеркальных шкафах
Пустые глазницы пристально зрят в неизбежность...

Тайнописных стихов листопады
Затопили пространство фатальной игры
Абраксас-это черное солнце
Великих прозрений миры

Абра-хад-абра... абра..ааа - хад-абрыыы
Ядовитая черная мамба кусает свой хвост
Вращаясь  во власти бездонной дыры
Стражник подземного мира Уроборос

Заклятья пытаюсь опять и опять повторять...
Блики света мерцают и тлеют в  лампадах
Хронос рушит жестоко Олимпа прозрачные колоннады
В разбитую дверь люто ломятся демоны ада
Воя... бьются с Ураном-отцом 12 могучих титанов

Скованы цепью звенящих созвездий
Сброшены в Тартар - прочь
Наживка- сверкающая блесна бесконечная звездная ночь –
Погружается в мутную воду... забвенья...
Отраженья... преломляются тонкими нитями сна

Туманной дождливой тропой худая голодная сука - луна
Рыщет бешеной рыжей лисой по небесному своду
Оскалена хищная пасть.. заметает дороги осень
Тень беды пеной течет с черных искусанных десен

На развалинах древних Олимпа
Переливами желтых оттенков цветет иммортель
Паутины ползучих теней протянулись
В зыбкий мираж древних улиц


Рецензии