Все суета

Все суета… И в ней печаль -
Нам всем на день осталось меньше
Вот мне чего сердечно жаль,
Уходит жизнь, увы, поспешно.

Я потому учусь не ждать,
Мечтать – и то не слишком часто.
Чтоб этот миг не растерять,
К нему хочу я быть причастен.
 
Еще бы тише говорить.
Так лепестки поют красиво,
Так вкусно из колодца пить.
Жизнь в мелочах – такое диво!

А если кем-то я любим,
А если мне любить за счастье.
Желать ли лета среди зим?
Оно теплее, но отчасти.

Так рассуждаю я теперь,
Быть может, вот оно – прозренье.
Путем страданий и потерь
Пришло мне умиротворенье. 2019г.


Рецензии