Есть такие люди

Есть такие люди, весьма самодовольны:
Им в рот бы положить бы все радости безвольно.
Они хотят скорее урвать у всех быстрей
И деньги, и плоды все, любовь- о да, ей-ей!
     И эта жадность долго, что испокон веков,
     Идёт по Роду только с неистовым клеймом.
     А где же души жИвы? Где щедрость во сто крат?
     Иль Вы не в ту лишь реку забрались, обокрав
     Все-все истоки счастья, и радости, и став
    Уже не защитит Вас, так много Вы наврали!
Задумайтесь, о люди! Кто рядом с Вами есть?
И кто живёт под боком, и любите ль Вы лесть?
А, может, очень милы сердцам Вашим слова:
«Да, да, моя ты зайка! Возрадуйся! Я дам
Всё, всё, что ты захочешь, всё-всё, о чём молчишь!»
Но всё же на поверку обманут Вас, и Вы
          Ощутите себя вновь ободранным душевно,
          Быть может, и сердечно, а может, даже гневно
          Потом начнёте злиться, и их скорей искать,
          И спросите: «Опять Вы надумали приврать?
          Опять не держишь слово? Опять ты, врун, пришёл?»
          С такими, королевы, останьтесь нагишом!
Забудьте про двуликих, что крАдут Ваши силы,
Они скорее только сведут Вас всех в могилы!
Так будьте ж осторожны, о люди, Вы наивны:
О, бойтесь тех, кто верит в свою непогрешимость!

( 31.10.2019 ) Ташкент


Рецензии