И строками тебя благословлю

Бежишь за мной бегущею строкой,
Всё даришь мне в ладонях своих — дождь.
Давно утратил ты былой покой,
С тех пор, как ты меня всё время ждёшь.

Раскинул свои руки в небе гром,
В его объятьях, там, не я тону.
На море ускользает не мой дом,
Не я вдруг превращаюсь в ту волну...

Отогреваю птицу в рукаве,
Она меня по имени зовёт.
А там, в небесной, синей глубине,
С письмом в руке, дух призрачный, плывёт.

Бежишь за мной бегущею строкой,
Всё даришь мне в ладонях свет из звёзд.
Навек останешься ты на земле со мной,
Соединять вершины моих грёз.

Бежишь за мной, любимым, сквозь века,
Туманами скрывая тень свою.
Я вижу силуэт издалека
И строками тебя благословлю.


Рецензии