Звёздочка

        II

В поле пасётся, играет
Резвый бычок-сосунок.
То, что порода "мясная",
Это ему невдомёк.

В маму похож чёрной мастью,
С белым пятном на груди.
Радостный, скачет от счастья,
Мать же в сторонке глядит.

Звёздочка! Что загрустила?
Али твой сын не хорош?
- Видишь, какая в нём сила!
Что ж ты не ешь и не пьёшь?

Али здесь клевера мало,
Может, достала жара,
Может быть, ты захворала,
Или к быку уж пора?

Хлев не течёт в непогоду,
Сена в достатке всегда,
Кнут не видала от роду,
Есть комбикорм и вода...

- Ах, как добры, как гуманны!
Вам лишь телись, не болей,
Ждут не дождутся гурманы
Мраморный, нежный филей.

Летом короткие ночи,
Жаркие длинные дни.
Волки! Вам нужен сыночек!
Зубы уж скалят они!

Чудится ей - пахнет кровью,
Сено, вода и навоз.
Плачет она по-коровьи,
Горько, беззвучно, без слёз.


Рецензии