Зарисовка из окна

Рукодельнице хвала –   
Скатерть белую ткала,   
Кружевную – не простую,
                звездоснежную. 
Заметелит – не беда,
С окон тёплого гнезда
Гляну сонно, да пытливо, 
                в даль безбрежную.

Есть у марта чудеса:
На зелёных парусах   
Шапки белые лежат,
                а на них следы дрожат… 
То ль зверёк вспугнул сорок,
То ли сам он наутёк.
Шэк-шэк-шэк – сороки крик
                с норки выманил ежа.

Рукодельнице хвала   
Напоследок позвала   
Покуражится в погоду
                безмятежную.
Больше я люблю метель
И синичек карусель
Да твою весны улыбку
                белоснежную.

Как девчонки, все стройны,
В берестяных платьях тонких,
Пляшут кронами и бьются
                врукопашную.
Полюбуемся на них,
Напевая ветру стих:
«Словно парусник, вскрыв душу
                эпатажную».
               


Рецензии
Знакомство с новыми стихотворениями поэта решила начать с пейзажной лирики. Да, это Поэзия… Образно, зримо. Тут и весна-рукодельницы, и снег как скатерть, и цветовая палитра….

Ольга Пономаренко 2   04.11.2019 13:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.