Красота и Душа

И задыхалась в безысходности она,
Любовью взятая на веки в плен.
От красоты её сдавались города,
Все но не он, он не склонял колен.

Предпочитая аромат жасмин,
Мечтал давно о той другой.
Она была как третий Рим,
Она была в ночи луной.

А эта красотой своей любуясь,-
Не понимала почему он не сдаётся.
Всё что имела красотой добилась,
Но в сердце всё его не остаётся.

Но разве красота важней "Души" ?
Он говорит ей в темноту?
Да, видел её только раз,
Но кажется  её люблю...

Я помню взгляд её горячий и родной,
Я понял что её всю жизнь искал.
Она была как буд - то бы луной,
И маяком средь дивных скал

Я испытал на теле своём дрожь ,
И рядом стал прекрасным мир.
И рядом с ней прекрасен дождь,
И красоте твоей я не кумир.

Какая разница что у тебя снаружи ?
Не ценят больше люди что внутри,
А отдают вдруг предпочтенье коже,
Важней другим обёртка,а не ты.

И я готов ей посвятить все дни ,
И если надо ждать и тосковать.
Лишь бы не зря хранить своей любви
Ведь эти чувства мне не передать.

Мне очень страшно за людские души,
Предательство царит в них и обман.
Не видим мы и крики глушим.
Как людям больно от их ран.

Без горя счастья не узнать,
Без дня нам не увидеть ночь.
А без падений нам не встать,
И ближнему нам не помочь.

А ты всё здесь ровняешь "красотой",
И деньги думаешь что важный эллемент.
Душа её пленила простотой,
И вечно тянется на свет

И "красота" вдруг горько зарыдала,
И поняла всю глубину "души"
И дальше рассказала без скандала,
Любовь свою губила за гроши.

Ведь мы стареем и моложе мы не станем,
И красота уйдёт и с нею век.
И очень очень часто забываем ,
Что счастье в малом человек !


Рецензии