Ближайший подход

Стр.-15-.

БЛИЖАЙШИЙ  ПОДХОД.
Утверждение  Света  приятно,
Если  к  вам  отношение
Окружающих  благоприятно,  –
Без  всякого  предубеждения.

Но  утверждение  Света  Учения 
Перед  лицом  тёмных  служителей  –
Обязанность  трудная  на  Восхождении  –
«Сужденных  Победителей».

Когда  же  всё  сопротивляется 
Вокруг  утверждению  Света,  –
Несение  Света  является  –
Подвигом  для  человека.

Подвиг,  воистину,  будет  –
К  Владыке  ближайший  подход.
Пусть  устремятся  люди,  –
Ведь  Подвигом  Сердце  живёт:
Ритмом  стучит  без-сменным  –
Жизненным  и  Сокровенным.

Подвиг,  внутри  совершаемый  –
Самоотречённых  Сознаний
Среди  всех  Испытаний,
Внешне  не  выражаемый,  –
Наитруднейший  самый.

Подвижники  Духа  известны  –
Служением  жертвенным  Свету.
Но  знает  ли  кто  неизвестных,  –
Веками  спасавших  Планету?

Мир  Их  не  знает,  но  Знает  Владыка.
Они  спасают  Планету  от  Сдвига.
Подвиг  Их  –  Величайший  –
И  путь  к  Владыке  кратчайший.
…………………………………………………...
Многообразие  Творчества
И  неисчерпаемость  мыслей  –
Порою  рождают  Пророчества  –
Нашей  будущей  жизни.
Служит  его  вдохновением  –
Огненное  Прозрение.

Сокровищница  Пространственной  –
Мысли  –  неисчерпаема.
Здесь  высший  уровень  нравственный  –
Необходим  Сознания.

В  Без-предельности  именно  –
Находится  Мысль  Пространственная,
Что  связана  с  Ней  взаимно,  –
Как  с  троном  особа  царственная.

Из  Неё  можно  вечно  черпать,  –
Она  ведь  –  неисчерпаема.
Пространственная  Благодать  –
Одухотворяет  Сознания.

Сокровищницу  насыщают  –
Мысли  Дальних  Миров.
Космосы  слать  продолжают  –
Вечный  Пространственный  Зов.

Летят  по  цепи  Иерархии  Света  –
Пространственных  Мыслей  посылы
И  утверждают  в  Душе  человека  –
Грядущего  перспективы.

Владыка  Сказал:  «приходящий  ко  Мне  –
Не  взалкает  вовек»
Ни  на  Небесах,  ни  на  Земле  –
Неисчерпаем  Истины  Свет.


Рецензии