Ноябрьские страдания

Под «бомбёжку» снеговую
Попадаю в ноябре
Здесь по – зимнему рискую
Я при уличной  ходьбе.

Видно, в небе «снеговоды»
Вбросив минус в облака,
Снеги выдают народам –
Раньше срока зимний страх.

Это что, Зима спешит к нам?
Спрыгнул  дед Мороз с печи
Стал погодным хулиганом-
Его минусы – мечи.

Но людей он не обманет
В канцелярию небес
Они звонят, чтоб убрали
Снег – пъянчугу под арест.

Не спешит мороз колючий
Нас пугать своей зимой
Друг ноябрь  нам самый лучший
Прячет нас своей листвой.
……………………………………………………....
Пусть Ноябрь нас побалует
Поздним летним здесь Теплом-
Пусть оно ещё побудет
В листопаде кружевном.


 
 



Рецензии