Сомнение, опыт, вера, наука

Сомнение, опыт, вера, наука – это такие жёрдочки, которые никак не приладить  друг к другу и, наверное, есть ещё что-то, благодаря чему сохраняется вид.
Но мне не хочется отождествлять хомо с животными, хотя... об этом я тоже размышлял:
может ли животное ощущать окружающее пространство мистическим образом? Кто знает... возможно, мистика – это такая переходная ступенька, а потом из хомо получается человек.
Вот эта теория о человечестве, как о подпорченном продукте меня не удовлетворяет – здесь много натяжек и спекуляций, которые плохо согласуются, как с наукой так и с верой.


Рецензии