Первый снег

Первый снег, первый снег,
Нас октябрь покидает.
На ладошке быстро тает
Он у всех, первый снег.

Первый снег, первый снег-
Хоровод снежинок мелких,
Словно пудрой лег на ёлку,
Первый снег-детский смех.

Ты кружись за окном,
На разведку ты был выслан.
Как на ниточке повисла
И луна, смотрит в дом.

Засыпай, засыпай
Наш осенний сонный город
И не нужен вовсе повод,
Скоро, осень, прощай!

Прилетай, прилетай
К нам на крыльях ты пушистых,
Под морозным небом чистым
Город наш засыпай!

30.10.2019 г.


Рецензии